A Catalonia Hotels & Resorts utilitzem cookies per aportar-te una millor experiència de navegació i un servei més personalitzat. Si continues navegant, considerem que n’acceptes l’ús. Pots canviar la configuració o obtenir més informació consultant la nostra politica de privacitat. Acceptar

Tancar

Política de privacidad (Caribe)

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal proporcionada por usted a SABELDOS S.A. DE C.V., de ahora en adelante HC en su carácter de Responsable. El presente Aviso de Privacidad tiene los siguientes términos y condiciones:

Consentimiento

Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP y en particular en su Artículo 17, Usted manifiesta y reconoce (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable. En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos del segundo párrafo del artículo 8 de la LFPDP y demás legislación aplicable y (iii) que otorga su consentimiento para que HC o Sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

SABELDOSS.A. DE C.V. (en adelante “HC”) con domicilio AV. XCACEL, LOTE 1 PLANO 2 MZA 18, DESARROLLO PUERTO AVENTURAS. C.P. 77750 PLAYA DEL CARMEN, QUINTAN ROO, MEXICO, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

HC podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

• Nombre completo
• Edad
• Fecha de nacimiento
• Género
• Estado Civil
• Información relacionada a si tiene hijos y el número de hijos
• Domicilio
• Nacionalidad
• Correo electrónico
• Teléfono particular, del trabajo, celular
• Forma de contacto preferida
• Información sobre cómo se enteró de los productos y servicios de HC así como del concurso
• Número de Seguridad Social
• Datos de contactos en caso de emergencia
• Usuario o identificador en medios cibernéticos o redes sociales

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

HC recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

• Desarrollo de nuevos productos y servicios
• Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este
• Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente
• Estudios para determinar la satisfacción del consumidor
• Conformación de expedientes de consumidores
• Creación de directorios
• Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor
• Entrega de promociones
• Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo

HC podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Seguridad de los datos personales

HC implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con HC.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; HC podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de HC; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de HC. HC se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

HC no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con HC, sin su consentimiento previo. Sin embargo, HC podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de HC los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por HC, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de HC hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de HC. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO

Para conocer los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como para cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad, es necesario que dirija la solicitud en los términos que marca la Ley antes mencionada en su Artículo 29 al Departamento de Protección de Datos Personales de HC ubicado en AV. XCACEL, LOTE 1 PLANO 2 MZA 18, DESARROLLO PUERTO AVENTURAS. C.P.77750 PLAYA DEL CARMEN, QUINTAN ROO, MEXICO,o vía correo electrónico a , el cual solicitamos confirme vía telefónica al número (52) 9848751042 para garantizar su correcta recepción.

Cambios al Aviso de Privacidad

HC se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos. HC le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web.